В Иране планируется производить до 100 млн. т нефтехимической продукции в год

31 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра нефти по вопросам нефтехимической промышленности Адель Нежадсалим во время встречи с журналистами в Ахвазском институте нефти заявил, что в стране планируется развивать базовые отрасли нефтехимической промышленности, поскольку это позволит получать продукцию с высокой добавленной стоимостью, которая будет поставляться на экспорт, и обеспечивать высокую занятость населения.

По словам Аделя Нежадсалима, в 2015 году объем производства нефтехимической продукции должен быть доведен до 100 млн. т в год. В настоящее время уже созданы условия для производства 50 млн. т нефтехимической продукции. Остальные производственные мощности, необходимые для достижения поставленной цели, будут созданы в ближайшие годы.

Адель Нежадсалим отметил, что на текущий год запланировано произвести 25 млн. т нефтехимической продукции. Более половины из этого количества предназначено для экспорта, и остальная часть продукции будет использована внутри страны.

На данном этапе экспорт нефтехимической продукции успешно развивается, поскольку Иран обладает конкурентным преимуществом, имея в своем распоряжении достаточное количество такого сырья, как этан. Однако на достигнутом уровне не следует останавливаться.

В связи с обострением финансового кризиса в мире необходимо определить кризисную стратегию. Кроме того, поскольку стоимость продукции нефтехимической промышленности напрямую зависит от цены на нефть, происходит снижение цен и на нефтехимическую продукцию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04186 sec