На выездном заседании Правительства ИРИ принято 190 решений, направленных на социально-экономическое развитие провинции Лурестан

31 октября 2008
По сообщению ИРНА, 30 октября т.г. в Хорремабаде, административном центре провинции Лурестан, под председательством президента ИРИ доктора Махмуда Ахмади-нежада прошло выездное заседание Правительства ИРИ. В ходе этого заседания было принято 190 решений, направленных на ускорение социально-экономического развития этой провинции.

В экономическом блоке особое значению имеют решения, стимулирующие строительство частных промышленных предприятий и промышленных зон в отдалённых районах провинции. В частности, все новые промышленные предприятия и объекты, которые будут построены за пределами 30-километровой зоны от Хорремабада, на 10 лет освобождаются от государственных налогов. Обязательным условием является использование сэкономленных за счёт льготного налогообложения средств для развития предприятий.

Правительство выделило 70 млрд. риалов (около 7 млн. долл. США) на создание и развитие промышленных зон и районов. При этом 5 трлн. риалов (около 498 млн. долл. США) было выделено для финансового обеспечения проекта строительства 31 крупного предприятия. Эти деньги будут выделяться владельцам предприятий в виде льготных банковских кредитов. Кроме того, 1,3 трлн. риалов (около 130 млн. долл. США) было выделено для финансирования проекта второй очереди цементного завода в районе Доруд.

В блоке транспортного строительства и благоустройства были приняты решения о подготовке проектов железных дорог Доруд – Хорремабад и Доруд – Боруджерд, о строительстве аэропорта Боруджерд, выделении 50 млрд. риалов на строительство шоссейных дорог, закупке 50 автобусов, 100 вэнов и 2 тыс. легковых автомобилей-такси для обновления общественного транспорта провинции.

В области сельского хозяйства большое значение имели решения, направленные на развитие перерабатывающей промышленности. В частности, был приняты решения о стимулировании строительства зернового элеватора, мукомольного завода и промышленных холодильников для хранения молока.

В области энергетики были приняты решения о строительстве новых линий электропередачи, развитии газораспределительной сети и строительстве нефтеперерабатывающего завода в губернии Поле-Дохтар на юге провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0421 sec