Дауди и Путин подтвердили необходимость укрепления двусторонних связей

31 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Астаны, 30 октября в столице Казахстана состоялась встреча между первым вице-президентом Ирана Парвизом Дауди и премьер-министром России Владимиром Путиным, которые обсудили вопросы укрепления двусторонних связей.

Владимир Путин выразил удовлетворение по поводу участия Ирана в работе совещания глав правительств стран-членов ШОС, которое проходит в Астане, и по поводу расширения дружественных отношений между двумя соседними странами. По словам российского премьера, на данном этапе объем товарооборота между Ираном и Россией составляет около 3,5 млрд. долларов, и это свидетельствует об укреплении всесторонних связей между двумя странами.

Владимир Путин высказался за дальнейшее расширение отношений и отметил, что ирано-российское сотрудничество наиболее успешно развивается в таких сферах, как энергетика, транспорт и коммуникации, и необходимо прилагать усилия к дальнейшему укреплению двусторонних и многосторонних связей.

Российский премьер сказал, что еще одной важной сферой двусторонних отношений является сотрудничество между Ираном и Россией в зоне Каспийского моря и здесь открываются хорошие перспективы.

Парвиз Дауди в свою очередь отметил, что поворотным моментом в отношениях между Ираном и Россией стал визит Владимира Путина в Иран и его встречи с иранским руководством. После этого визита диалог и отношения между двумя странами приобрели более конструктивный характер.

Парвиз Дауди указал на то, что для решения международных проблем требуется сотрудничество, а с учетом роста экстремизма в регионе оно должно быть максимально тесным.

Встреча между первым вице-президентом Ирана и премьер-министром России состоялась по окончании 7-го совещания глав правительств стран-участниц ШОС в Астане.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03473 sec