Военные заводы Ирана используют свободные мощности для строительства гражданских судов

30 октября 2008
По сообщению МАНА, выступая на церемонии закрытии Десятой научно-практической конференция морской промышленности Ирана в Абадане, координатор Организации морской промышленности Министерства обороны и обеспечения ИРИ инженер Амир Бабаи отметил, что в настоящее время главными причинами застоя национальной судостроительной промышленности являются нехватка средств и отсутствие должной координации в действиях государственной администрации различных регионов. По его словам, правильные и согласованные действия местной администрации провинции Хормозган и губернии Бендер-Аббас способствовали привлечению внутренних и иностранных инвестиций в металлургическую и судостроительную промышленность этого региона. В то же время администрация провинции Хузестан не проявляет должного интереса к развитию судостроительной промышленности в городах Абадан и Хоррешехр. В результате, в Бендер-Аббасе отмечается расцвет, в этом регионе – застой судостроения.

По его словам, вчера после трёх лет запросов и переговоров Организация морской промышленности Министерства обороны и обеспечения ИРИ получила разрешение на валютный кредит в размере 7 млн. евро из Государственного валютного фонда ИРИ. Эти средства будут получены через Торговый банк ИРИ и израсходованы на строительство двух гражданских самоходных барж водоизмещением 2 500 т каждая.

Военные судостроительные заводы строят военные корабли и никак не влияют на развитие гражданской судостроительной промышленности. Суда гражданского назначения строятся на этих заводах редко и только тогда, когда появляются свободные мощности.

Организация морской промышленности Министерства обороны и обеспечения ИРИ уже освоила серийное производство нескольких видов подводных лодок. Кроме того, в настоящее время иранские военные заводы производят 83,7% узлов, механизмов и приборов различного назначения (в том числе навигационных) для небольших подводных лодок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03781 sec