Экономический кризис в зарубежных странах не оказал влияния на торговлю Ирана

30 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра торговли, руководитель Организации развития торговли д-р Газанфари заявил, что экономический кризис в зарубежных странах не оказал немедленного влияния на экспорт и торговлю Ирана.

По словам д-ра Газанфари, межгосударственные торговые операции взаимосвязаны, и экономические кризисы в зарубежных странах создают определенные угрозы, но при этом возникают и новые возможности. Тем не менее, кризисы не влияют на экспорт и торговлю не охваченной кризисом страны.

Упомянув о падении цен на нефть, д-р Газанфари отметил, что низкие цены на нефть привели к сокращению доходов и к снижению покупательной способности зарубежных партнеров Ирана.

С учетом кризисной ситуации некоторые зарубежные инвесторы обратились к иранским банкам с намерением вложить свои капталы. Банковская система Ирана остается безопасной и представляется привлекательной для инвесторов.

В сложившихся условиях многие конкуренты Ирана утратили свои прежние финансовые возможности. Этим следует воспользоваться и увеличить объемы торговли.

Д-р Газанфари отметил, что в одном из иранских банков вклады увеличились на 200 млн. долларов.

По словам заместителя министра, ненефтяной экспорт представляет собой более надежный источник валютных поступлений, поскольку цены на нефть за последнее время снижались несколько раз.

Д-р Газанфари выразил надежду на то, что ненефтяной экспорт получит более широкую поддержку, поскольку он обеспечивает надежные валютные поступления и опора на него предпочтительней, чем на нефтяной экспорт.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec