Провинция Ардебиль расширяет экономическое сотрудничество с Азербайджаном

30 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в ходе встречи губернатора провинции Ардебиль Никзада с послом Ирана в Азербайджане Насером Хамиди Заре состоялся обмен мнениями по вопросам расширения торгово-экономического сотрудничества провинции с Азербайджаном.

Никзад отметил, что в провинции Ардебиль ежегодно производится около 7 тыс. т картофеля и это позволяет экспортировать названную продукцию в Азербайджан.

Ввод в эксплуатацию в провинции Ардебиль электростанции смешанного типа мощностью 630 МВт создаст условия для обмена электроэнергией между провинцией и Азербайджаном.

Никзад указал на то, что провинция Ардебиль располагает значительным производственным и экспортным потенциалом. Подтверждением этому может служить то, что за 7 последних месяцев через таможню провинции в Азербайджан было отправлено более 42 тыс. т различных товаров общей стоимостью 37 млн. долларов.

Насер Хамиди Заре в свою очередь подчеркнул важность проведения в Азербайджане выставок, на которых демонстрируются возможности и достижения Ирана и провинции Ардебиль в различных областях. Подобные мероприятия позволяют ознакомиться с потенциалом, которым располагает Иран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0426 sec