В провинции Хорасане-Разави создается второй в стране комплекс нефтегазовой промышленности

30 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, губернатор провинции Хорасане-Разави Мохаммади-заде на совещании по вопросам развития восточного энергетического коридора страны заявил, что в провинции на базе газового месторождения «Ханегиран» в районе Серахса создается второй после Асалуйе комплекс нефтегазовой промышленности.

По словам Мохаммади-заде, газовое месторождение «Ханегиран» находится в совместном владении с Туркменистаном. Решение о проведении разведки на месторождении было принято во время первого выездного заседания правительства в провинции Хорасане-Разави.

Мохаммади-заде отметил, что одновременно с разведкой на месторождении «Ханегиран» ведется строительство газопровода Парчин – Мешхед с диаметром трубы 48 дюймов для подсоединения названного месторождения к газораспределительной сети страны.

Губернатор сообщил также о том, что в ближайшее время газораспределительная сеть провинции Хорасане-Разави будет подсоединена в районе Бирдженда к газопроводу №7, протянутому от Асалуйе.

Как отметил Мохаммади-заде, газ с месторождения «Ханегиран» обеспечит потребности провинции Хорасане-Разави и еще 16 провинций страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03773 sec