Авиационный транспорт Ирана будет развиваться быстрыми темпами

30 октября 2008
По сообщению ИРНА, 28 октября т.г. исполнительный директор Организации авиационной промышленности Министерства обороны и обеспечения ИРИ Маджид Хедаят, выступая на церемонии открытия четвёртого Международного авиасалона Персидского залива на острове Киш, сообщил, что в настоящее время Иран и Россия подготовили совместный проект, предусматривающий серийное производство реактивных пассажирских самолётов ТУ – 124 и – 214, имеющих 200 посадочных мест. В результате, в течение 10 лет гражданская авиация ИРИ получит необходимое число таких самолётов, имеющих не менее 20 тыс. посадочных мест.

Кроме того, в ближайшие 3 года объём производства турбовинтовых самолётов ИрАн – 140 будет увеличен до 30 в год, что позволит обеспечить перевозку иранских пассажиров на коротких внутренних авиалиниях. В течение 7 лет ещё 20 – 30 таких самолётов будут на постоянной основе работать в пограничных и развивающихся провинциях страны. При этом ещё 20 самолётов ИрАн – 140 будут экспортированы в дружественные страны.

Хедаят также сообщил, что украинские авиастроители представили на этом авиасалоне новую модель своего турбовинтового самолёта - АН – 148, который принимает на борт больше пассажиров.

По его словам, Иран и Россия также договорились о совместном проектировании и производстве вертолёта средней грузоподъёмности. За основу принимается одна из недорогих моделей российских вертолётов КА – 32 – 88. В рамках договора о сотрудничестве в Иране будет произведено более 50 гражданских вертолётов этой модели.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03766 sec