Иран и Казахстан расширяют сотрудничество в области энергетики и банковской деятельности

30 октября 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», первый вице-президент Ирана Парвиз Дауди, прибывший в Астану для участия во встрече глав правительств стран-членов ШОС, в ходе беседы с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым высказался за расширение перспективного сотрудничества между Тегераном и Астаной, в частности в области энергетики и банковской деятельности.

Затронув вопрос о нынешнем кризисе в экономике Запада, Парвиз Дауди подчеркнул, что Иран относится к числу стран, на которые западный кризис оказал минимальное влияние. Это явилось результатом независимости Ирана и большого экономического потенциала, которым он располагает.

Парвиз Дауди отметил, что сотрудничество между Ираном и Казахстаном может и дальше успешно развиваться в различных областях, в том числе в области энергетики и добычи нефти и газа. Необходимо также поднять на более высокий уровень межбанковское сотрудничество между двумя странами. Решение об этом было принято на недавнем заседании совместной ирано-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Тегеране.

Парвиз Дауди высказался также за развитие двустороннего сотрудничества в области нефтехимии, нефтепереработки, дорожного строительства, транспортировки энергоносителей из Казахстана в Иран и из Ирана на мировые рынки.

Карим Масимов в свою очередь выразил удовлетворение по поводу укрепления двусторонних связей и заявил, что Тегеран и Астану связывают давние исторические отношения и Казахстан выступает за расширение сотрудничества между двумя странами во всех областях.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02705 sec