В Иране создан истребитель нового поколения

30 октября 2008
Иранские специалисты создали новое поколение истребителей "Саега" ("Молния"). Об этом сообщил в среду исполнительный директор Минобороны Ирана Маджид Хедаят.

"Специалисты Организации авиационной промышленности создали новое поколение истребителей "Саега" (Saegheh), - заявил чиновник, выступая на авиасалоне на острове Киш (Персидский залив). - Это большой успех нашей страны в области военного авиастроения".

По его словам, тактико-технические характеристики и боевые возможности данных самолетов были значительно улучшены. В ближайшее время начнется их массовое производство. В январе этого года местные военные объявили, что приступают к созданию истребителей четвертого и пятого поколения "Саега", невидимых для радаров.

Впервые испытания самолетов "Саега" прошли в сентябре 2006 года в рамках общевойсковых учений. Тогда в сообщениях прессы данная машина была представлена как первый боевой самолет, созданный иранским военно-промышленным комплексом. В частности, отмечалось, что "Саега" - аналог американского истребителя F-18, однако превосходит его по ряду параметров, сообщает ИТАР-ТАСС.

СТРАНА.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04253 sec