Президент Туркменистана и министр нефти Ирана обсудили сотрудничество в области ТЭК

29 октября 2008
27 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра нефти Исламской Республики Иран Голамхуссейна Нозари, который прибыл в Ашхабад для участия в торжествах в честь 17-й годовщины независимости Туркменистана.

Гость передал главе государства теплые слова приветствия и поздравления по случаю общенационального праздника от имени президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), в ходе встречи состоялся обмен мнениями по ряду приоритетных направлений двустороннего сотрудничества, в первую очередь, в нефтегазовой сфере. Голамхуссейн Нозари поздравил туркменского лидера с обнародованными недавно данными международного аудита, подчеркнув высокую заинтересованность своей страны в продолжении конструктивного партнерства с Туркменистаном.

Глава Туркмении выразил глубокое удовлетворение уровнем взаимоотношений с соседним Ираном. По его мнению, межгосударственному диалогу присуща открытость, взаимное уважение и нацеленность на результат.

ТУРКМЕНИСТАН.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03723 sec