В Иране будет произведено более 50 вертолетов Ка-32 в рамках сотрудничества с фирмой "Камов"

29 октября 2008
В Иране будет произведено более 50 гражданских вертолетов в рамках сотрудничества с российской фирмой "Камов". Как передают 29 октября местные информагентства, об этом заявил исполнительный директор Организации авиационной промышленности министерства обороны Исламской Республики Иран (ИРИ) Маджид Хедаят, выступая на проходящем на острове Киш (Персидский залив) авиасалоне.

"В Иране ведется обширная деятельность по проектированию и созданию различных самолетов и вертолетов, - отметил Маджид Хедаят. - Мы выбрали российскую фирму "Камов" в качестве партнера для совместного проектирования и массового производства одного из самых ценных вертолетов в своем классе - Ка-32".

"В соответствии с этим контрактом в Иране будет произведено более 50 вертолетов Ка-32", - добавил он, не уточнив, когда именно будет заключен данный договор.

Ранее в этом месяце исполнительный директор фирмы Роман Чернышев сообщил, что "Камов" рассчитывает подписать до конца текущего года контракт на поставку в Иран своих вертолетов. "Речь идет не только о поставке, но и о создании в последующем в Иране лицензионного производства по строительству гражданских вертолетов, как это имеет место с самолетами Ту-204", - пояснил он.

АРМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03631 sec