Состоялось 8-ое заседание ирано-сирийской совместной комиссии по торгово-экономическому и промышленному сотрудничеству

29 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, под председательством министра промышленности и рудников Ирана Мехрабияна и министра промышленности Сирии Фуада Иссы аль-Джуни состоялось 8-ое заседание совместной ирано-сирийской комиссии по торгово-экономическому и промышленному сотрудничеству.

В ходе заседания Мехрабиян заявил, что на протяжении нескольких последних лет Иран осуществляет в Сирии целый ряд проектов в области промышленности и горной добычи и готов к дальнейшему расширению сотрудничества с этим арабским государством.

Иранский министр выразил надежду на то, что в ходе заседания будет подписано окончательное соглашение о сотрудничестве в области производства автобусов и завершатся переговоры о сотрудничестве в других отраслях промышленности.

Мехрабиян отметил, что на цементом заводе, построенном в Сирии при содействии Ирана, со дня его пуска уже произведено около 800 тыс. т цемента.

По словам иранского министра, в Сирии при содействии Ирана реализованы проекты в области автомобилестроения, строительства гидротехнических сооружений, водоснабжения и канализации и др.

Фуад Исса аль-Джуни в свою очередь заявил, что Сирия в области развития сотрудничества отдает предпочтение Ирану. На повестке дня стоят многочисленные программы по развитию промышленной базы страны.

Сирийский министр отметил, что между двумя странами успешно развивается сотрудничество в таких областях, как пищевая промышленность, химическое производство, производство автобусов и тракторов.

Фуад Исса аль-Джуни призвал иранские компании принимать участие в дальнейшем строительстве и эксплуатации цементных заводов в Сирии. Кроме того, Сирия, по словам министра, заинтересована в сотрудничестве с иранскими партнерами в области сталелитейного производства и переработки металлолома.

Министр промышленности Сирии указал на ограниченное присутствие частного сектора Ирана в Сирии и выразил надежду на то, что иранские частные компании примут активное участие в реализации сирийских проектов в области промышленности и горной добычи.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03516 sec