Поставки российских самолетов ТУ-204 в Иран могут стать основой для сотрудничества двух стран в авиации, считают в Тегеране

Ту-204

29 октября 2008
Переговоры представителей ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" по поставкам в Иран самолетов ТУ-204 проходят в рамках открывшегося сегодня на острове Киш /Персидский залив/ авиасалона.

Как заявил глава Организации авиационной промышленности Исламской Республики Маджид Хедаят на церемонии открытия, "этот проект может стать основой для сотрудничества Ирана и России в области авиационной техники".

Касаясь перспектив развития гражданской авиации в ИРИ, чиновник сообщил о намерении увеличить ее флот до 150 лайнеров.

По прогнозам наблюдателей, нынешний авиасалон внесет вклад в реализацию этой задачи. На Кише собрались представители более 20 иностранных самолетостроительных и вертолетостроительных компаний, в том числе авиационных предприятий России, Украины, Великобритании, Германии и Китая. Причем "продукция" некоторых из них продемонстрировала свои возможности вживую. Если в первой половине дня авиасалон представлял собой, скорее, площадку для деловых контактов, то после обеда жители знаменитого иранского курорта смогли вдоволь полюбоваться авиатехникой в воздухе.

Как рассказали по телефону посетители масштабного смотра, одним из первых взмыл в небо региональный пассажирский самолет нового поколения Ан-148-100. Посетителей также знакомили и с достижениями отечественного авиапрома. Так, некоторых впечатлила новая иранская разработка - модель многоцелевого легкого вертолета "Шахид". Всего же на суд публики вынесли около 80 единиц авиационной техники.

Авиасалон на Кише проводится уже в четвертый раз, впервые он состоялся в 2002 году.

ГУДОК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03384 sec