В провинции Йезд приступили к разведению осетровых

29 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в провинции Йезд, расположенной в центральной части страны, приступили к разведению осетровых.

Директор Организации «Шилат» провинции Йезд Мобини заявил, что в провинции Йезд с целью осуществления проекта по разведению рыб осетровых пород впервые выпущены в специально построенные бассейны с соленой водой более 2 тыс. мальков весом по 140 г.

По словам Мобини, это мальки белуги, которые доставлены из Центра по разведению осетровых, расположенного на севере страны. Предполагается, что за два года вес мальков достигнет 5 кг.

Мобини отметил, что если выращенная рыба пойдет на мясо, то ее вес должен составлять не менее 5 кг, а если ее будут использовать для получения икры, то ее вес должен быть 25-30 кг.

В настоящее время осетровых разводят на севере страны, однако с 2000 года в районе Бафка провинции Йезд проводились исследования в рамках проекта по разведению осетров во внутренних водоемах с соленой водой. Эти исследования дали положительный результат, и в провинции приступили к практическим работам по разведению осетровых.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03883 sec