За 6 месяцев валютная прибыль Ирана составила 60 млрд. долл. США

28 октября 2008
Заместитель председателя экономической комиссии Собрания исламского совета ИРИ (меджлиса) Пейман Форузеш сообщил ИРНА, что 27 октября т.г. на заседании этой комиссии выступили министр экономики и финансов ИРИ сейед Шамседдин Хосейни и председатель правления Центрального банка ИРИ Махмуд Бахмани, которые рассказали о международном валютном кризисе и финансовом положении страны.

Хосейни в своём выступлении сообщил, что в первом полугодии 1387 иранского года (20.03 -21.09.08)валютная прибыль Ирана составила 60 млрд. долл. США. По его мнению, состояние Государственного валютного фонда ИРИ вполне удовлетворительно, а его накопления соответствуют экономическим потребностям государства и никакого беспокойства не вызывают. Определённую часть этого фонда можно успешно использовать для финансирования проектов развития и благоустройства страны.

Бахмани, со своей стороны, отметил, что международный валютный кризис продолжается, но он никакого серьёзного влияния на экономику Ирана не оказывает, т.к. иранская торговля не связана с США и не основывается на американском долларе. Тем не менее, Центральный банк ИРИ принимает предупредительные меры для поддержки национальной банковской системы и готов выделить иранским банкам 6 трлн. риалов в иностранной валюте (около 609 млн. долл. США).

Главной целью этих мер является стимулирование банковских инвестиций в реальный сектор национальной экономики. По мнению Бахмани, иранские производители всегда должны иметь возможность получить льготный банковский кредит.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04138 sec