В Иране будут развиваться приморские города

28 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра дорог и транспорта, директор Организации портов и мореплавания Али Тахери Мотляк на церемонии открытия 10-ой конференции морской промышленности Ирана заявил, что назрела необходимость разработки комплексных программ развития морской промышленности, реализация которых позволит максимально использовать потенциал морей.

Али Тахери Мотляк отметил, что по прогнозам, к 2020 году две трети населения земного шара переселятся на морские побережья и это свидетельствует о том значении, которое приобретут прибрежные районы и портовые города.

Портовые города должны стать центрами по производству продукции с высокой добавленной стоимостью, и следует двигаться в направлении использования морской промышленностью всех ее преимуществ и особых условий.

Али Тахери Мотляк напомнил, что протяженность морского побережья страны составляет 3 тыс. 180 км и семь провинций выходят на берег моря.

2006 и 2007 годы стали периодом, когда произошли значительные изменения и порты получили в свое распоряжение большие вспомогательные территории, необходимые для их развития. К настоящему времени в портах проделана большая работа по реализации положений статьи 44 Конституции, предусматривающей проведение широкой приватизации в стране.

По словам Али Тахери Мотляка, к числу больших достижений промышленных зон, особых и свободных экономических зон и портов страны могут быть отнесены максимальное снижение конечной стоимости продукции морской промышленности и производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

Али Тахери Мотляк подчеркнул: «Мы должны приступить к развитию приморских городов. Это полностью вписывается в проект по обеспечению процветания всей страны».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03573 sec