Татарстан поможет Ирану повышать отдачу нефтяных месторождений

28 октября 2008
Специалисты Татарстана помогут Ирану повышать отдачу нефтяных месторождений, заявил журналистам в перерыве заседания группы стратегического видения "Россия - исламский мир" президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

По его словам, меморандум между Татарстаном и Ираном по этому вопросу был подписан на днях. "По мере истощения нефтяных и газовых месторождений возникает вопрос, как поддерживать их отдачу, а тут у нефтяников Татарстана есть огромный опыт, и этот опыт серьезно востребован, в том числе и в арабских странах", - сказал Шаймиев.

Он отметил, что Татарстан 60 лет продолжает добывать нефть с одного месторождения, аналогов чему нет в мире.
"Уже сейчас мы начинаем работать в Туркмении по восстановлению нефтяных скважин и повышению их нефтеотдачи. На днях мы подписали аналогичный меморандум с Ираном", - рассказал президент Татарстана.

Также Татарстан выиграл тендер на разведку нефтяных месторождений в Сирии и в Ливии, продолжил он. "Мы выиграли тендер в Ливии и сейчас приступаем к разведочному бурению", - сказал Шаймиев.

"За последние годы выработался имидж Татарстана. Нам доверяют, а в арабском мире доверие многого стоит", - заявил глава республики.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0469 sec