Газовая тройка сможет выработать формулу для расчета цены на газ

28 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор Иранской национальной компании по экспорту газа Реза Кесаи-заде заявил, что создание объединения экспортеров газа позволит скоординировать действия по выработке формулы для расчета цены на газ и обеспечить безопасность на растущем топливном рынке.

По словам Резы Кесаи-заде, новая газовая организация, возможно, и не должна полностью копировать нефтяную ОПЕК. Ее цель будет состоять в координации действий стран-экспортеров газа. Таким образом, новую организацию не следует называть «газовой ОПЕК».

Газовая организация будет прилагать усилия к тому, чтобы обеспечить стабильность и безопасность на рынке. Ее действия будут направлены на защиту интересов как производителей, так и потребителей газа.

Реза Кесаи-заде подчеркнул, что первоначальные шаги организации не будут направлены на выработку единой цены на газ, поскольку газовые соглашения носят долгосрочный характер и подписание многих из них уже состоялось.

Большое значение имеет формула, по которой будет рассчитываться цена на газ. Такая формула может стать общей основой для практической деятельности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec