Использование для цемента пластиковых мешков вместо бумажных пакетов противоречит иранскому законодательству

28 октября 2008
Секретарь Общества производителей бумажных пакетов для цемента и мела Абдорреза Пурхосейни в интервью агентству ИСНА сообщил, что целый ряд цементных заводов в нарушение закона использует для расфасовки цемента пластиковые мешки из полипропилена вместо бумажных пакетов.

По словам Абдоррезы Пурхосейни, использование пластиковых пакетов противоречит законам о защите окружающей среды и нормативным актам Организации стандартов и промышленных исследований.

Абдорреза Пурхосейни отметил, что Иран, к сожалению, с точки зрения использования пластиковых полипропиленовых материалов стоит в одном ряду с такими странами, как Нигерия, в то время как во многих странах мира использование подобных материалов в качестве упаковки запрещено в связи с ущербом, который наносится окружающей среде.

При этом цементные заводы для отправки своей продукции на экспорт используют бумажные пакеты.

В последние несколько месяцев на цементном рынке наблюдается неожиданный застой, и продажи цементных заводов значительно сократились. Такое положение, естественно, отрицательно сказалось на производителях бумажных пакетов для цемента. На данный момент стоимость одного бумажного пакета составляет около 200 туманов (примерно 20 центов).

Производством бумажных пакетов для цемента в Иране занимается 11 фабрик. Некоторые цементные заводы, закупив соответствующее оборудование, самостоятельно удовлетворяют свои потребности в упаковочных материалах.

В сложившихся условиях фабрики, занимающиеся производством бумажных пакетов для цемента, испытывают острую нехватку заказов. Их производственные мощности позволяют изготавливать названную продукцию в значительно больших количествах, чем они делают это сейчас.

Абдорреза Пурхосейни подчеркнул, что в прежние годы производители пакетов для цемента и мела экспортировали свою продукцию в такие страны, как Йемен, Эфиопия и Ирак.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec