200 тыс. га сельхозугодий признаны в Иране пригодными для производства экологически чистой продукции

28 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам растениеводства д-р Мохаммед Реза Джахансуз заявил о том, что 200 тыс. га сельхозугодий признаны пригодными для производства экологически чистой (органической) продукции.

По словам д-ра М.Р. Джашнсуза, согласно проведенным исследованиям, к числу важнейших регионов страны, в которых может производиться экологически чистая продукция, относятся район Джирофт в провинции Керман, провинции Луристан, Хорасане-Разави, Хузестан, Казвин, Фарс и Кохгилуйе и Бойерахмад.

Благодаря производству органической продукции Иран получит хорошую возможность выйти на международные рынки. Цены на такую продукцию в 2-7 раз превышают цены на обычную сельскохозяйственную продукцию.

Д-р М.Р. Джашнсуз отметил, что некоторые сельхозугодия Ирана признаны экологически чистыми со стороны международных организаций и уже сейчас гранаты из провинции Фарс и инжир из района Эстехбанат этой же провинции поставляются в европейские страны со знаком «экологически чистый продукт».

В Иране на 230 тыс. га сельхозугодий, которые включают в себя 125 тыс. га садов и 105 тыс. га пахотных земель, не применяются ядохимикаты и удобрения. На 800 тыс. га, которые включают в себя 255 тыс. га садов и 555 тыс. га пахотных земель, применяются только химические удобрения, которые вносятся непосредственно в почву при ее обработке. Все эти земли также практически пригодны для производства органической продукции.

Как отметил д-р М.Р. Джашнсуз, производство так называемых здоровых продуктов питания представляет собой одно из главных направлений деятельности министерства сельскохозяйственного джихада. Иран относится к числу производителей самых здоровых продуктов питания. Большинство садоводческой и земледельческой продукции, производимой в Иране, обладает самыми высокими полезными качествами, и количество вредных веществ находится в них в допустимых пределах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec