В Иране началось строительство малоразмерных автозаправочных станций (АЗС)

28 октября 2008
По сообщению ИРНА, 27 октября т.г. в районе Шахран Тегерана состоялась церемония ввода в эксплуатацию первой АЗС нового проекта. Этот проект был разработан специалистами Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов и предназначен для быстрого и компактного строительства АЗС в отдельных районах крупных городов, где нет возможности построить обычные станции.

Согласно проекту, необходимая территория для АЗС – 60 кв. м, ёмкость топливной цистерны – 45 тыс. л и проектная стоимость – 1 млрд. риалов (около 101 тыс. долл. США). Такая станция обеспечивает возможность одновременной заправки 4 автомобилей. Строительство второй такой АЗС ведётся в районе студенческого городка Университета Имам Хусейн в Тегеране. Такую станцию можно построить за несколько дней, т.к. строительные работы представляют собой, прежде всего, монтаж готового оборудования.

Выступая на этой церемонии, исполняющий обязанности директора Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Сеид-Нуреддин Шахнази-заде сообщил, что строительство первой образцовой станции нового проекта обошлось в 1,5 млрд. риалов (около 152 тыс. долл. США). Строительство таких станций началось в Тегеране, где остро ощущается нехватка АЗС, но уже в ближайшее время будет продолжено и в других крупных городах Ирана за счёт частных инвестиций.

Шахнази-заде также сообщил, что в настоящее время в Тегеране имеются 23 мобильные автозаправочные станции, которые активно используются в периоды праздников и каникул, когда обычных АЗС не хватает.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0388 sec