Цены на железо упали в Иране на 50%

28 октября 2008
Глава Тегеранской ассоциации торговцев металлом Мохаммед Азад в интервью агентству ИСНА сообщил, что вслед за снижением мировых цен на нефть и железо и застоем в области купли-продажи металлоконструкций произошло падение цен на железо примерно на 50% по сравнению с началом года.

По словам Мохаммеда Азада, в настоящее время железо в стране имеется в достаточном количестве, и никаких проблем с поставками металлоконструкций в случае увеличения объемов строительства наблюдаться не будет.

Мохаммед Азад назвал нынешний застой беспрецедентным и сказал, что с наступлением холодного времени года и сокращением объемов строительства цены на железо и металлоконструкции снижаются, и этот процесс, по всей видимости, продолжится.

Основными причинами падения цен на железо Мохаммед Азад назвал значительные импортные поставки и сокращение объемов строительства в стране.

Как отметил Мохаммед Азад, в самом Иране произведено 11-12 млн. т железа. Кроме того, с начала года в страну импортировано примерно 9 млн. т железо, и на экспорт отправлено около 2 млн. т.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03995 sec