Спекулятивное подорожание нефтяного битума привело к остановке дорожного строительства в Иране

28 октября 2008
Представитель экономической комиссии Собрания исламского совета ИРИ (меджлиса) Абольгасем Рахмани сообщил ИРНА, что недавно члены экономической комиссии меджлиса посетили провинции Хорасане-Разави и Лурестан и установили, что многие строительные проекты в этих провинциях остановлены из-за нехватки или полного отсутствия нефтяного битума. Установлено, что после начала продаж этого важного строительного материала на товарной бирже его цена выросла почти в 5 раз: с 850 (около 0,09 долл. США) до 4 000 риалов (около 0,41 долл. США) за 1 кг.

Рахмани отметил, что в настоящее время объём производства нефтяного битума в стране составляет 4 млн. т, а внутреннее потребление – 3,5 млн. т в год. В этих условиях такое резкое подорожание битума ничем не обосновано.

В связи с этим 28 октября т.г. в Тегеране состоялось расширенное заседание экономической комиссии, на которое были приглашены представители заинтересованных министерств и ведомств, в том числе министерств нефти, транспорта и внутренних дел. На этом заседании были рассмотрены вопросы, связанные с резким подорожанием битума, и были согласованы меры, направленные на стабилизацию его цены.

Было принято решение, что Министерство нефти ИРИ в ближайшее начнёт самостоятельно продавать битум иранским строителям, и к концу 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09) оптовая цена битума вновь будет 850 риалов за 1 кг.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec