В СЭЗ «Чабахар» осуществляется инвестирование рыболовецкой отрасли

27 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в свободной экономической зоне «Чабахар» осуществляется инвестирование рыболовецкой отрасли.

Директор рыболовецко-промышленной компании СЭЗ «Чабахар» Хамид Реза Кешаварз заявил, что финансирование осуществляется по пяти направлениям: развитие рыболовецкого флота, использование потенциальных возможностей, порты и портовые сооружения, смежные рыболовству отрасли промышленности и экспортно-импортные поставки.

В уезде Чабахар насчитывается 23 тыс. рыбаков, в распоряжении которых находятся 2,3 тыс. рыболовецких лодок и шхун. Ежегодно они вылавливают 165 тыс. т морепродуктов общей стоимостью более 300 млрд. риалов (более 31 млн. долларов). Рыболовство и рыбоперерабатывающая промышленность – это одно из преимущественных направлений деятельности порта Чабахар.

Хамид Реза Кешаварз отметил, что внешние и внутренние инвестиции привлекаются с тем, чтобы вывести рыболовство и рыбопереработку в провинции на современный уровень. На повестке дня стоит вопрос о развитии рыболовства на промышленной основе. Важными статьями экспорта считаются креветки и лобстеры.

С целью достижения поставленных целей СЭЗ «Чабахар» подписала соглашение с одной индийской компанией в области обмена технологиями и развития экспорта морепродуктов. Недавно эта компания отправила первую партию своих экспортных товаров в Сингапур.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03977 sec