Электроэнергетическая система ИРИ готовится к суровой зиме

27 октября 2008
По сообщению ИРНА, 26 октября т.г. в Тегеране под председательством министра энергетики ИРИ сейеда Парвиза Фаттаха прошло совещание руководителей энергетических компаний страны. Основными темами совещания были подготовка к зиме этого года и лету будущего года.

Открывая это совещание, Фаттах выразил большую благодарность всем сотрудникам энергетических компаний страны, которые с минимальными потерями обеспечили энергоснабжение промышленности и населения страны в труднейших условиях засухи и отключения большинства гидроэлектростанций. По его словам, лето будущего года обещает быть жарким с низким уровнем осадков. В связи с этим Фаттах призвал всех руководителей энергетических компаний учесть опыт и проблемы текущего года и уже сейчас начинать подготовку к лету будущего года.

Заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам эксплуатации электрической системы Ирана Шахрам Самани сообщил, что в этом году объём потребления электроэнергии вырос примерно на 0,5 – 2%, по сравнению с прошлым годом. При этом пиковый уровень потребления электроэнергии в летний период вырос на 7,9% и составил 37 548 МВт. Предполагается, что осенью потребление электроэнергии не будет подниматься выше 31 тыс. МВт, а в зимнее время – не выше 29 тыс. МВт. За счёт этого до конца 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09) будет проведён капитальный, средний и текущий ремонт нескольких тепловых электростанций (ТЭС) общей мощностью 4 500 МВт.

В прошлом году зимой во время пика потребления природного газа бытовым сектором страны все тепловые электростанции ежедневно получали только 7 млн. куб. м природного газа, что составляло лишь незначительную часть необходимого. В этом году с начала ноября ежедневная потребность всех ТЭС страны составит около 137 млн. куб. м природного газа или 137 млн. л жидкого топлива (мазута и дизельного топлива). Соответственно, если ежедневно будет обеспечена поставка 100 млн. л жидкого топлива, то потребности в природном газе составят 37 млн. куб.м.

В этом году принимаются дополнительные меры по увеличению ёмкости топливных хранилищ электростанций, часть электростанций подключается к магистральным нефтепродуктопроводам и усиливается контроль выполнения графика поставок жидкого топлива на тепловые электростанции страны железнодорожным и автомобильным транспортом. В настоящее время хранилища электростанций на 88% заполнены дизельным топливом и 98% мазутом. К концу ноября все хранилища будут заполнены на 100%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03421 sec