Ежесуточная добыча газа в Иране увеличится на 70 млн. куб. м

27 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, исполняющий обязанности директора Иранской национальной газовой компании Азизолла Рамазани в кулуарах первой конференции по вопросам эксплуатации и ремонта газопроводной сети в 10-ти эксплуатационных районах страны, которая проводится в Мешхеде, заявил, что в текущем году ежесуточная добыча газа увеличится на 70 млн. куб. м.

По словам Азизоллы Рамазани, данное увеличение произойдет за счет добычи газа на новых фазах месторождения «Южный Парс» (50 млн. куб. м) и за счет роста добычи попутного газа на нефтяных месторождениях центральных районов страны (20 млн. куб. м).

Азизолла Рамазани отметил, сегодня добывается более 720 млн. куб. м газа в сутки.

Иранская национальная газовая компания обеспечивает газоснабжение 680 годов и 6,2 тыс. селений, в которых проживает более 75% всего населения страны. При выделении необходимых финансовых средств и обеспечении поставок газа остальные города и населенные пункты также получат газ.

Азизолла Рамазани подчеркнул, что на данный момент объемы производства и потребления газа сбалансированы и в министерстве нефти предпринимаются шаги для сохранения этой сбалансированности. Жители страны как всегда призываются к экономному расходу газа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec