Электроэнергетической отрасли Ирана выделено 3 млрд. долларов

27 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр энергетики Парвиз Фаттах заявил о том, что из валютных запасов страны электроэнергетической отрасли выделено 3 млрд. долларов. По словам министра, министерству энергетики по решению меджлиса оплачивается разница между фиксированной ценой на электроэнергию и ее реальной конечной стоимостью в национальной и зарубежной валюте с тем, чтобы снизить напряженность на энергетический рынок.

Парвиз Фаттах в интервью агентству ИРИБ сообщил, что по предложению министерства половина указанной суммы будет предоставлена в зарубежной валюте, а половника – в национальной. Средства в зарубежной валюте будут потрачены министерством на импорт оборудования для электростанций. Финансировать за счет этих средств строительство новых электростанций нет необходимости.

Парвих Фаттах сообщил о решении правительства по поводу строительства новых электростанций. По его словам, часть расходов на строительство 7 новых станций, возведением которых в первую очередь будет заниматься частный сектор, предполагается обеспечить за счет валютных запасов страны в виде кредитов.

При этом министр отметил, что места под строительство этих электростанций уже определены и получены соответствующие разрешения на строительство от органов, занимающихся вопросами защиты окружающей среды. Газовая и нефтяная компании подтвердили свою готовность обеспечивать поставки топлива на эти электростанции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0279 sec