Три тепловые электростанции на севере Ирана уже подключены к магистральным нефтепродуктопроводам Рей (Тегеран) – Решт и Рей – Сари

27 октября 2008
Руководитель проекта обеспечения жидким топливом тепловых электростанций (ТЭС) страны в Компании трубопроводов и связи Министерства нефти ИРИ Фаридун Фиязи сообщил ИРНА, что ТЭС “Гилян”, “Шахид Раджаи” (Казвин) и “Дамаванд” (Тегеран) уже подключены к магистральным нефтепродуктопроводам и будут полностью обеспечены жидким топливом. Эксплуатация этих трубопроводов начнётся в начале ноября т.г. Стоимость строительных работ составила 8, 9 млрд. риалов (около 903 тыс. долл. США).

В рамках проекта были построены три распределительных трубопровода диаметром 12 дюймов каждый. Два трубопровода, предназначенные для обеспечения жидким топливом ТЭС “Гилян” и “Шахид Раджаи” (Казвин), длиной 3,5 и 5,2 км соответственно, были подключены к магистральному нефтепродуктопроводу Рей (Тегеран) – Решт, а третий длиной 3,5 км, предназначенный для обеспечения жидким топливом ТЭС “Дамаванд”, был подключён к магистральному нефтепродуктопроводу Рей – Сари.

Начальник материально-технического снабжения Компании трубопроводов и связи Министерства нефти ИРИ хаджатолла Шаесте сообщил, что часть необходимых труб была на складах в Хорремабаде и Рее, а часть пришлось заказывать на трубном заводе в Ахвазе. Изоляционное покрытие труб было изготовлено на заводе по производству труб и трубных покрытий в Салафчегане.

Шаесте также отметил, что для закупки труб в рамках проектов обеспечения жидким топливом ТЭС “Нейшабур”, “Гилян”, “Шахид Раджаи” и “Урмия” (Западный Азербайджан) было выделено 70 млрд. риалов (около 7 млн. долл. США). Поставки труб для нефтепродуктопроводов ТЭС “Сенендедж” и “Бендер-Аббас” уже идут.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec