Доля горнодобывающей промышленности в общем объеме производства вырастет в Иране до 15%

27 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, первый вице-президент Парвиз Дауд в своем выступлении во время церемонии официального ввода в эксплуатацию коксохимического завода в Зеренде провинции Керман указал на то, что производство энергии с использованием нефти и газа требует больших расходов, поэтому правительством уделяется большое внимание каменному углю как источнику дешевой энергии. В Иране имеются богатые запасы каменного угля, и это может быть использовано в интересах дальнейшего развития страны.

По словам Парвиза Дауда, снижение цен на нефть носит временный характер, и скоро они начнут снова подниматься. Низкие цены на нефть не должны привести к тому, чтобы запасы каменного угля оставались без внимания.

Первый вице-президент отметил, что в период с 1383 года (21.03.04-20.03.05) по 1386 год (21.03.07-19.03.08) темпы экономического роста страны выросли с 4,8% до 7% и ключевая роль в этом процессе принадлежит промышленности и горной добыче. Что касается темпов роста промышленного и горнодобывающего производства, то они в указанный период выросли с 10,8% до 17,7%.

При этом Парвиз Дауд отметил, что доля горнодобывающей промышленности в общем объеме производства составляет 5%, но в скором времени при поддержке со стороны правительства она вырастет до 15%.

Далее Парвиз Дауди сообщил, что в области производства стали Иран занимает 20-ое место в мире, однако благодаря усилиям правительства и инвестициям в промышленность Иран в скором времени поднимется на 17-ое место.

Значительным шагом по пути развития промышленного производства, в том числе и в области сталелитейной промышленности, явится ввод в эксплуатацию коксохимического завода. Стоимость производимой на нем продукции составит 550 млн. долларов в год. На заводе созданы рабочие места для 800 человек, и он станет важным фактором развития района Зеренд в провинции Керман.

На коксохимическом заводе будет производиться 400 тыс. т металлургического кокса в год. Завод находится в 70 км к северо-западу от Кермана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec