Президент Ирана создал рабочую группу по преодолению влияния мирового финансового кризиса на национальную экономику

27 октября 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отдал сегодня распоряжение министру экономики и финансов Шамседдину Хосейни создать специальную рабочую группу по преодолению влияния мирового финансового кризиса на национальную экономику. Об этом сообщила пресс-служба главы иранской исполнительной власти, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно коммюнике, в группу вошли глава Центрального банка Исламской Республики, министры иностранных дел и торговли, а также вице-президент страны по вопросам планирования и стратегического контроля. Они, в частности, займутся "изучением расширения финансового кризиса на Западе, его влияния на экономику Ирана, а также возможностей для устранения его последствий".

В своем указе М.Ахмадинежад акцентировал внимание на том, что нынешний кризис "обусловлен неправильной политикой Запада", и потребовал от участников рабочей группы "в течение одного месяца представить профессиональные оценки" по итогам проведенных исследований.

Ранее в октябре президент ИРИ заявил, что финансовый кризис, охвативший "высокомерные державы", усугубился настолько, что уже никто не надеется его обуздать. Он также обвинил США в стремлении "распространить свои трудности и на другие государства".

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03916 sec