Стоимость авиабилетов на внутренних авиалиниях Ирана может быть повышена

27 октября 2008
По сообщению ИРНА, 27 октября т.г. в Тегеране состоялась встреча с журналистами исполнительного директора Авиакомпании ИРИ Саида Хесами. Отвечая на вопросы журналистов, Хесами сообщил, что в ближайшее время стоимость билетов на внутренних авиалиниях может быть повышена. По его словам, иранские авиакомпании несут большие убытки на внутренних авиалиниях, т.к. инфляция обесценивает авиабилеты, которые являются единственным источником доходов этих компаний.

До недавнего времени Правительство ИРИ в рамках своей социальной политики запрещало повышать цены на авиабилеты, обещая компенсировать эти потери за счёт государственных дотаций на авиационное топливо и налоговых льгот, но эти дотации и льготы оказались незначительны. Кроме того, если увеличивать государственные дотации в интересах небольшой и не самой бедной группы населения страны, то это будет нарушать принцип социальной справедливости. В связи с этим, министр транспорта и путей сообщения ИРИ обещал обсудить этот вопрос с президентом ИРИ и убедить его в необходимости повышения цен на авиабилеты.

Кроме того, Хесами сообщил, что министр транспорта и путей сообщения ИРИ запретил останавливать полёты самолётов Авиакомпании ИРИ на регулярной авиалинии Тегеран – Токио и обратно. Ранее сообщалось, что эта линия стала убыточной, что мешает приватизации авиакомпании. По иранским законам, для приватизации авиакомпании необходимо сначала обеспечить её прибыльность.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec