Экспорт ветеринарных лекарств иранского производства экономически выгоден только при поставках в соседние страны

24 октября 2008
Руководитель Синдиката производителей ветеринарных лекарств Джавад Раджабирад в интервью агентству ИСНА сказал, что объем экспорта лекарственных препаратов с учетом имеющихся возможностей и потенциала нельзя считать удовлетворительным. Из-за слабой законодательной базы и высоких производственных расходов экономически выгодным является только экспорт в соседние страны. Для европейских стран иранские ветеринарные лекарства остаются неконкурентоспособными.

Таким образом, по словам Джавада Раджабирада, ветеринарные лекарства, в основном, экспортируются в соседние страны. Никаких запретов в плане объема экспорта нет, и излишки продукции могут поставляться на внешние рынки, однако иранские ветеринарные лекарства из-за высоких цен на них не могут успешно конкурировать. Необходимо прежде всего сокращать производственные расходы. Это позволит выйти с данной продукцией на европейские рынки.

Подчеркнув необходимость расширения торгово-экономических отношений с другими странами, Джавад Раджабирад отметил, что в целях поиска новых рынков сбыта и расширения экспорта различной продукции необходимо использовать возможности министерства иностранных дел, как это делается в других странах. Политические руководители и дипломаты должны сопровождаться в зарубежных поездках экономическими делегациями.

Джавад Раджабирад положительно оценил взаимодействие между Палатой торговли, промышленности и рудников и Организацией развития торговли в области экспорта. По его словам, основные проблемы в данной сфере связаны с производственным процессом и законодательством. Именно из-за этих проблем экспорт не находится на должном уровне. Несмотря на наличие в достаточном количестве энергоресурсов и низкие цены на землю, в стране нет соответствующих сегодняшнему уровню технологий. Необходимо предпринять шаги для совершенствования производства.

В конце интервью Джавад Раджабирад отметил, что ветеринарные лекарства расфасовываются для поставок на рынок. Они производятся и упаковываются в соответствии с требованиями стран-потребителей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec