В ближайшее время на пленарном заседании меджлиса будет принят новый протокол, упрощающий международные грузопассажирские перевозки между Ираном и Афганистаном

24 октября 2008
Специалист департамента транзита и пограничных терминалов Организации по обслуживанию автомобильных дорог и перевозок Хомаюн Кярими сообщил ИРНА, что в ближайшее время на пленарном заседании Собрания исламского совета ИРИ (меджлиса) будут рассмотрены и утверждены изменения протокола к Соглашению о международных грузопассажирских автомобильных перевозках между Ираном и Афганистаном.

Решение о внесении изменений в этот протокол было принято ещё 25 ноября 2007г., однако для вступления в законную силу это решение в виде законопроекта должно было пройти все комиссии меджлиса и только после этого могло быть представлено для рассмотрения на его пленарном заседании.

Новый вариант протокола разрешает жителям центральных, южных и западных провинций Афганистана использование пограничного перехода и терминала Миляк для упрощённого проезда в направлении иранского порта Чахбар. Кроме того, в изменённом протоколе автомобилем общественного транспорта считаются легковые транспортные средства, имеющие 4 и более посадочные мест. Ранее к ним относились транспортные средства, имеющие 9 и более посадочных мест.

В результате, практически все легковые автомобили могут использоваться в качестве такси и в установленном протоколом порядке пересекать ирано-афганскую государственную границу. Благодаря этому, уже в ближайшее время тысячи людей смогут работать водителем такси в приграничных районах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0391 sec