Отечественный чай утратил свое истинное значение в Иране

24 октября 2008
Депутат меджлиса от уезда Ленгеруд провинции Гилян Мехрдад Лахути в интервью агентству «Мехр» сказал, что отечественный чай утратил свое истинное значение в Иране и совместными усилиями руководителей заинтересованных организаций и производителей следует восстановить это значение названной продукции на внутреннем рынке.

По словам Мехрдада Лахути, налаживание производства качественного чая представляется одной из серьезных задач, которые стоят перед жителями провинции Гилян. Это необходимо сделать в самое ближайшее время. Соответствующие меры пользуются всесторонней поддержкой президента и правительства страны.

Для успешного развития чаеводческой отрасли требуется, чтобы отечественный чай прочно занял свое место в потребительской корзине иранских семей. Иранцы должны почувствовать и по достоинству оценить богатый вкус гилянского чая.

Мехрдад Лахути отметил, что с целью повышения качества чая необходимо осуществить инженерно-техническое переоснащение и модернизацию чаеразвесочных фабрик.

Мехрдад Лахути указал также на то, что под особым контролем должен находиться импорт чая. Более серьезного подхода требует выдача лицензий на ввоз чая из-за границы, который необходимо осуществлять в строгом соответствии с действующим законодательством.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04319 sec