Провинция Фарс достигла уровня самодостаточности в области производства электроэнергии

24 октября 2008
По сообщению агентства «Мехр», министр энергетики Парвиз Фаттах на церемонии официального пуска в эксплуатацию крупнейшей на юге страны электростанции смешанного типа в уезде Казерун провинции Фарс заявил, что до прихода к власти нынешнего девятого правительства провинция Фарс относилась к числу провинций, которые получали электроэнергию из других регионов страны. В настоящее время она не только достигла уровня самодостаточности в области производства электроэнергии, но и поставляет электроэнергию в соседние провинции.

По словам Парвиза Фаттаха, с вводом в эксплуатацию электростанции смешанного типа в уезде Казерун электроэнергетическая сеть страны получит дополнительно около 500 МВт электроэнергии. Это позволит снизить остроту проблем с нехваткой электроэнергии на уровне всей страны.

Министр подчеркнул, что страна нуждается в увеличении количества тепловых электростанций.

Отметив, что паровые энергоблоки электростанций смешанного типа относятся к наиболее сложным агрегатам, Парвих Фаттах сказал, что в настоящее время Иран принадлежит к числу 10 передовых стран мира в области строительства тепловых электростанций.

На сооружение паровых энергоблоков электростанции смешанного типа в уезде Казерун потребовались капиталовложения в размере 5,1 трлн. риалов (около 530 млн. долларов). Эти энергоблоки позволили значительно увеличить объем производимой электроэнергии.

Парвиз Фаттах отметил, что проектная мощность электростанции составляет в общей сложности 1 тыс. 366 МВт электроэнергии. Она состоит из шести газотурбинных энергетических установок (ГТУ): 2 ГТУ типа 1D-MH170 мощностью 125 МВт каждая и 4 ГТУ типа V94.2 мощностью 159 МВт каждая. Кроме того, на электростанции установлены 3 паровых энергоблока мощностью 160 МВт каждый.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec