Половина потребляемой в Бендер-Аббасе питьевой воды будет производиться путем опреснения морской воды

24 октября 2008
Директор департамента регионального водоснабжения администрации провинции Хормозган Хосейн Хадеми в интервью агентству «Моудж» сообщил, что через два года половина потребляемой в Бендер-Аббасе питьевой воды будет производиться путем опреснения морской воды.

По словам Хосейна Хадеми, соответствующий проект готов к реализации, и уже подобран подходящий земельный участок. В настоящее время проводится тендер с целью выбора инвестора проекта.

Проект будет инвестироваться частным сектором на условиях BOO (build – operate – own). По оценкам, его реализация завершится через два года. В рамках проекта ежесуточно будет производиться около 100 тыс. куб. м пресной воды.

Хосейн Хамеди отметил, что в результате засухи и снижения количества осадков в провинции Хормозган возникли серьезные проблемы в области водоснабжения. В середине сентября уровень воды в водохранилище плотины «Эстекляль» в уезде Минаб на одноименной реке опустился до минимальной отметки.

В ответ на вопрос корреспондента агентства «Моудж» о том, вводились ли в провинции ограничения на потребление воды с учетом ее нехватки, Хосейн Хамеди сказал, что к счастью, благодаря усилиям специалистов Компании водоснабжения и канализации провинции Хормозган, таких ограничений удалось избежать.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0367 sec