Нефтегазовая компания “Марун” увеличивает объёмы добычи нефти и газового конденсата

24 октября 2008
Главный инженер производства Нефтегазовой компании “Марун” Масъуд Багбан сообщил ИРНА, что эта компания является дочерним предприятием Иранской национальной компании южных нефтеносных районов Ирана. В оперативный район разработки этой компании в провинции Хузестан входят нефтегазовые месторождения “Марун”, “Купаль” и “Шадеган”.

Компания располагает 28 предприятиями по переработке нефти и очистке газа и газового конденсата, а также компрессорными станциями, обеспечивающими закачку природного газа в нефтяные пласты для увеличения дебита нефтяных скважин. Для добычи нефти и газа компания в начале года использовала 235 нефтяных и 4 газовые скважины. Ежедневный объём добычи составлял около 600 тыс. баррелей нефти, 5 тыс. баррелей газового конденсата и более 570 млн. куб. футов природного газа.

В первом полугодии 1387 иранского года (20.03 – 21.09.08)технические службы компании пробурили и ввели в эксплуатацию 8 новых промышленных скважин и ещё 8 скважин отремонтировали, что позволило увеличить объём добычи нефти на 26,5 тыс. баррелей в сутки. Кроме того, объём добычи газового конденсата был увеличен на 10,5 тыс. баррелей в сутки. В результате, объём добычи нефти и газового конденсата компании вырос на 37 тыс. баррелей в сутки.

Основная часть природного газа после очистки поступает в газораспределительную сеть страны, а газовый конденсат после очистки поступает на смежные нефтехимические предприятия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03326 sec