В провинции Керман вводятся в эксплуатацию угольная шахта и углеобогатительная фабрика

24 октября 2008
По сообщению агентства «Моудж», в уезде Равер провинции Керман в присутствии президента и министра промышленности и рудников состоится ввод в эксплуатацию угольной шахты и углеобогатительной фабрики «Хамкар».

Подтвержденные запасы каменного угля на названной шахте составляют 17,6 млн. т. На оснащение шахты необходимым оборудованием и строительство фабрики потребовались капиталовложения в размере 230 млрд. риалов (около 24 млн. долларов).

На шахте ежегодно будет добываться 300 тыс. т коксующегося каменного угля. После его переработки на углеобогатительной фабрике объем производства будет составлять 170 тыс. т угольного концентрата.

С учетом высокого качества каменного угля в данном регионе, позволяющего производить из него необходимый для металлургической промышленности кокс, ввод в эксплуатацию угольной шахты снизит зависимость иранской промышленности от импорта каменного угля. Кроме того, использование открывающихся возможностей позволит ускорить процесс достижения целей экономического развития страны.

Угольная шахта и углеобогатительная фабрика «Хамкар» находятся в относительно отсталом уезде Равер провинции Керман, и их ввод в эксплуатацию окажут большое влияние на экономику региона и создадут условия для обеспечения занятости населения.

Открытие шахты состоится в понедельник, 27 октября.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04131 sec