Банк Ирана проигнорировал санкции США

24 октября 2008
По сообщению Иранского информационного агентства государственный банк Ирана категорически отвергает и не признает финансовые санкции, наложенные Администрацией Буша. Агентство IRNA опубликовало заявление государственного Банка Ирана, в котором говорится, что санкции США не имеют никакой юридической базы и силы.

Иранский Банк развития экспорта /БРЭ/ намерен "подать жалобу в компетентные органы для защиты своих прав" в связи с введением против него Соединенными Штатами санкций. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в распространенном сегодня коммюнике пресс-службы этого учреждения.

Решение администрации Джорджа Буша заморозить счета и финансовые активы БРЭ "не имеет никаких законных оснований", подчеркивается в пресс-релизе. Предпринимая такие меры, американский Минфин "пытается завуалировать последствия экономического кризиса в США", отмечается в нем.

По информации правительства США, БРЭ якобы предоставлял финансовые услуги иранскому министерству обороны и отделу тылового обеспечения вооруженных сил, курирующего программу создания ракетных вооружений.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03341 sec