В Иране увеличилось производство овощных и бахчевых культур

23 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента овощных и бахчевых культур министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Мехди Бахрейни заявил, что несмотря на сокращение площадей, занятых под овощными и бахчевыми культурами, объем производства этих культур вырос в текущем году на 10% и составил 5,22 млн. т.

По словам М.М. Бахрейни, к числу важных факторов увеличения производства овощных и бахчевых культур относятся использование качественных и стандартных семян, применение систем принудительного орошения и биоудобрений.

В текущем году под овощные и бахчевые культуры было отведено 800 тыс. га сельхозугодий. Это на 20 тыс. га меньше по сравнению с прошлым годом.

М.М. Бахрейни отметил, что важнейшая задача департамента овощных и бахчевых культур состоит в производстве так называемой здоровой продукции. С этой целью разработаны и выполняются краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная программы по сокращению до минимума объемов применения ядохимикатов в сельскохозяйственном производстве.

М.М. Бахрейни также сообщил, что с учетом последних засух одним из приоритетных направлений деятельности министерства сельскохозяйственного джихада является развитие тепличных и парниковых хозяйств.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03574 sec