Объем экспорта ненефтяных товаров вырос на 38%

23 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра торговли, руководитель Организации развития торговли Ирана д-р Мехди Газанфари заявил о том, что за первое полугодие (20.03-21.09.08) объем экспорта ненефтяных товаров превысил 13 млрд. долларов. Это на 38% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

По словам д-ра Мехди Газанфари, ненефтяной экспорт в размере 21 млрд. долларов в год представляет собой большой успех нынешнего девятого правительства страны. Организация развития торговли выплачивает компаниям-экспортерам, которые на 100% принадлежат частному сектору, экспортные премии в размере 1-3% от суммы сделок за поставки товаров с высокой добавленной стоимостью.

Д-р Мехди Газанфари отметил, что на экспортные премии выделено более 400 млрд. туманов (около 415 млн. долларов). К числу важнейших мероприятий Организации развития торговли с целью оказания поддержки иранским коммерсантам относятся также такие шаги, как проведение выставок, создание торговых центров за рубежом и оказание помощи экспортным терминалам.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04467 sec