В провинции Керман вводится в эксплуатацию коксохимический завод

23 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, на будущей неделе в Зеренде провинции Керман в присутствии президента и министра промышленности и рудников состоится ввод в эксплуатацию коксохимического завода с производственной мощностью 400 тыс. т металлургического кокса в год.

Для строительства названного предприятия, которое началось в 2002 году, потребовались капиталовложения в иностранной валюте в размере 31 млн. долларов и в национальной валюте в размере 771 млрд. риалов (около 80 млн. долларов).

Как заявлял министр промышленности и рудников, во втором полугодии запланированы ввод в эксплуатацию десятков крупных промышленных предприятий общенационального и провинциального значения, а также реализация сотен других проектов в области промышленности и горнорудной добычи, и коксохимический завод в Зеренде относится к числу таких предприятий.

Подобный завод построен в Иране впервые после исламской революции руками иранских специалистов, и с вводом его в эксплуатацию страна больше не будет нуждаться в импорте кокса.

Проект осуществлялся при участии Иранской компании по производству горнорудной продукции. В нем предусматривается ежегодное производство 400 тыс. т металлургического кокса и 19 тыс. т продукции, получаемой в результате перегонки каменноугольных смол.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04124 sec