Иранская автомобильная промышленность увеличивает производство автомобилей с газовыми двигателями

23 октября 2008
Начальник департамента машиностроения и моторостроения Министерства промышленности и рудников ИРИ Мохсен Салехиния сообщил ИРНА, что в первом полугодии 1387 иранского года (20.03 – 21.09.08)иранская автомобильная промышленность произвела 183 тыс. автомобилей с газовыми двигателями, что составляет 35% от всего объёма производства автомобилей в стране. В перспективе этот процент будет увеличиваться за счёт роста объёмов производства национального автомобильного газового двигателя.

Салехиния отметил, что иранские специалисты принимают меры по повышению качества иранских автомобилей. Эти меры включают в себя повышение качества и расширение номенклатуры комплектующих и запасных автомобильных деталей иранского производства. Кроме того, для развития этой отрасли автомобильной промышленности иранскими банками открыта кредитная линия на сумму 5 млрд. долл. США.

С апреля – мая 2009 г. на всех автомобилях иранского производства будут устанавливаться тормоза ABS. В большинстве стран мира такие тормоза в обязательном порядке ставятся только на грузовые автомобили.

По его словам, в прошлом году в Иране было произведено 800 тыс. мотоциклов. В 1387г. (20.03.08 – 20.03.09)объём производства мотоциклов останется без изменений – 750 – 800 тыс. шт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03852 sec