В Карачи открывается отделение Банка развития экспорта Ирана

23 октября 2008
Экономический советник ИРИ в Карачи Ахмад Фасихи сообщил ИРНА, что в этом году (до 20.03.09) в Карачи будет открыто отделение Банка развития экспорта Ирана, что поможет иранским и пакистанским предпринимателем развивать двухсторонние торгово-экономические отношения и будет стимулировать рост и расширение номенклатуры иранского экспорта в Пакистан.

За 5 мес. 1387 иранского года (20.03 – 21.08.08) стоимость иранского экспорта в Пакистан составила 112 млн. долл. США, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В номенклатуре иранского экспорта основное место занимали товары нефтехимической и горнорудной промышленности, в том числе моющие средства и железная руда, а также сельскохозяйственные товары, в том числе орехи.

Развитию иранской торговли с Пакистаном мешает то, что Иран до сих пор не является членом Всемирной торговой организации. Это недостаток компенсируется подписанным с Пакистаном договором о двухсторонней преференциальной торговле, который предусматривает льготную импортную пошлину для 339 наименований иранских экспортных товаров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04015 sec