Проект по электрификации железной дороги Тегеран – Мешхед будет передан самому лучшему претенденту

23 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор компании Иранские железные дороги Хасан Зийари заявил, что с целью реализации проекта по электрификации железной дороги Тегеран – Мешхед выделяется кредит в размере 700-800 млрд. туманов (730-830 млн. долларов).

По словам Хасана Зийари, решение об электрификации железной дороги Тегеран – Мешхед было принято правительством в 2006 году.

Тендерная документация по названному проекту опубликована, и о своей готовности принять участие в тендере объявили пять крупных отечественных и зарубежных консорциумов.

Как отметил Хасан Зийари, реализацией проекта по электрификации железной дороги Тегеран – Мешхед намерены заняться несколько компаний из Европы, России и Китая. В настоящее время поступившие предложения всесторонне изучаются, чтобы выбрать компанию, которая способна осуществить проект в намеченные сроки.

По поводу прокладки железнодорожных путей для скоростного поезда Хасан Зийари сказал, что электрификация железной дороги явится своего рода подготовкой к организации движения скоростного поезда.

После электрификации железной дороги для движения поездов со скоростью до 200 км/час реконструкция существующего железнодорожного полотна не потребуется, однако для движения поездов со скоростью свыше 250-300 км/час необходимо будет усилить полотно железной дороги.

Хасан Зийари отметил, что на данный момент начинается электрификация железной дороги, и постепенно будет осуществлен переход к реализации проекта по организации движения скоростного поезда по маршруту Тегеран – Мешхед.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04289 sec