В Хорремшехре ведётся строительство двух ПБУ самоподъёмного типа для морских сооружений 17 и 18-ой очередей проекта “Южный Парс”

22 октября 2008
По сообщения МАНА, мощность 17 и 18-ой очередей проекта разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс” составляет 50 млн. куб. м “кислого” природного газа, 80 тыс. баррелей газового конденсата и 400 т серы в сутки. В рамках этого проекта в 100 км от берега будут установлены на грунт 4 плавучих буровых установки (ПБУ) самоподъёмного типа, которые будут соединены с береговыми объектами этих очередей четырьмя подводными трубопроводами: двумя 32-дюймовыми и двумя 4—дюймовыми.

Строительство двух ПБУ ведётся на заводе морских сооружений в Хорремшехре. Каждая установка включает в себя один понтон, палубы, 4 опорные колонны и специальное оборудование общим весом 4 тыс. т. Готовность первого понтона (23 SPD)составляет 65%, а второго понтона (24SPD) – 55%. Предполагается, что первый понтон будет полностью готов в конце ноябре т.г., а второй – в конце декабря т.г. Уже в конце октября т.г. начнётся установка на грунт опорных колонн первой ПБУ.

В проекте строительства береговых и морских объектов 17 и 18-ой очередей принимают участие Организация развития и модернизации промышленности Ирана, Инженерно-строительная компания морских сооружений Ирана и Инженерно-строительная компания нефтяной промышленности Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.042 sec