Созданы условия для расширения сотрудничества между Ираном и Беларусью

22 октября 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Минска, министр связи и информационных технологий Ирана Мохаммед Солеймани, находящийся с визитом в Минске во главе иранской делегации, во время встречи с заместителем премьер-министра Беларуси Виктором Бурей заявил, что на международной арене сложились благоприятные условия для расширения сотрудничества между Ираном и Беларусью и президенты двух государств выступают за укрепление двусторонних связей.

Мохаммед Солеймани указал на то, что в ходе встречи с белорусским коллегой они обсудили пути расширения такого сотрудничества, и отметил, что Иран и Беларусь располагают различными производственными предприятиями в области связи и могут наладить совместное производство коммуникационного оборудования, предназначенного для стационарной и мобильной телефонной связи.

Виктор Буря в свою очередь выразил удовлетворение по поводу пребывания в Беларуси иранской делегации и заявил о заинтересованности руководства его страны в укреплении двусторонних связей. При этом он обратился к специалистам и экспертам двух стран с просьбой изучить совместные проекты и, тем самым, создать условия для взаимовыгодного сотрудничества.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04197 sec