В первом полугодии Иран продолжал экспортировать живой скот и животноводческую продукцию

22 октября 2008
Руководитель Ветеринарной организации Ирана Моджтаба Ноурузи в интервью агентству ИСНА сообщил, что в области экспорта живого скота и животноводческой продукции никаких проблем не возникает и ежегодно в различные страны направляется большое количество животных и сырьевых материалов животного происхождения.

В настоящее время названная продукция экспортируется в страны Европы и Средней Азии, в Ирак, Афганистан и страны Юго-Восточной Азии. В основном, экспортом занимается частный сектор.

Моджтаба Ноурузи отметил, что устранены проблемы в области поставок из Ирана в страны Евросоюза креветок, выращиваемых в искусственных условиях.

За первое полугодие (20.03-21.09.08) экспортировано более 1 млн. мальков рыбы, около 2 млн. живых перепелов, более 1 тыс. декоративных птиц, более 1,5 млн. суточных цыплят, некоторое количество страусов маточного поголовья и суточных страусят.

Кроме того, на экспорт отправлено более 1,5 тыс. т куриных яиц, 9 тыс. т куриных окорочков, более 2 тыс. т шерсти, 2 т икры, 16 т раков, 3 т сливок, 72 т перепелиного мяса и 18 т колбасных изделий.

За указанный период экспортировано 20 коров, 330 пчелиных ульев, более 11 млн. овечьих шкур, 420 верблюдов и более 400 тыс. овец и коз.

На экспорт также отправлено 20 т сухого молока, 60 т замороженного рыбного филе, 108 т козьей шерсти, более 5 тыс. т рыбы, 11 т живой рыбы, 372 т пчелиного меда.

Вся перечисленная продукция экспортировалась по официальным каналом и под контролем Ветеринарной организации.

По словам Моджтабы Ноурузи, в первом полугодии через территорию Ирана транзитом перевозились корма и кормовые добавки для рыбы, скота и птицы, животное масло, мясо, замороженное мясо, куриное и индюшачье мясо, куриные яйца, рыба и т.д.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03664 sec