Доля иранских фисташек на мировом рынке может достичь 70%

22 октября 2008
По сообщению агентства ИСНА, министр сельскохозяйственного джихада Ирана и представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) в Иране подписали совместный проект по осуществлению контроля за содержанием афлатоксинов и предотвращению их появления в сельскохозяйственной продукции.

В ходе церемонии подписания названного проекта, которая состоялась во вторник, 21 октября, в министерстве сельскохозяйственного джихада, представитель ФАО отметил значимость документа и сказал, что для Ирана с точки зрения выхода на международные рынки очень важна такая продукция, как фисташки и шафран.

В настоящее время доля иранских фисташек на мировом рынке составляет 45%, однако имеются все возможности для того, чтобы она была доведена до 70%. Этому во многом может способствовать подписанный проект.

Названный документ имеет большое значение в связи с тем, что в нем уделяется внимание не только процессу производства фисташек, но и совершенствованию технологий их обработки, способов хранения, а также вопросам маркетинга и распределения.

Проект согласован с министерством здравоохранения, экспортерами и представителями частного сектора, участвующими в производстве сельскохозяйственной продукции, и его реализация возглавляется на министерство сельскохозяйственного джихада.

Представитель ФАО в Иране отметил, что в настоящее время в Иране завершается процесс стандартизации сельскохозяйственной продукции. В странах ЕС ужесточили требования к содержанию афлатоксинов в сельскохозяйственной продукции, и иранская продукция должна соответствовать уровню этих требований.

Статистические данные свидетельствую о том, что в 2006 году мировой объем производства фисташек составил 576 тыс. т и доля Ирана в этом объеме равнялась 230 тыс. т. В прошлом году экспорт иранских фисташек вырос на 6%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03211 sec